Birthday Choux Paste - Kue Sus (hanya 15 Bahan)
Siapa bilang birthday choux paste - kue sus sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep birthday choux paste - kue sus yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah bisa membuat birthday choux paste - kue sus yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 ml air
- 100 gr mentega
- 150 gr tepung terigu medium
- 4 btr telur
- 1/4 sdt garam
- Pastry Cream / Vla
- 500 ml susu
- 100 gr gula pasir
- 50 gr maizena
- 1 btr kuning telur
- 1 sdm maizena
- Plastik segitiga, secukupnya
- Cokelat topping
- 120 gr dark cooking Chocolate
- 60 gr mentega tawar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat birthday choux paste - kue sus :
Langkah pembuatan
- Alasi loyang dengan baking paper, sisihkan. Lelehkan air dan margarine sampai mencair dan hampir mendidih, aduk rata
- Masukan tepung aduk dengan spatula, kecil kan atau mati kan api supaya tidak gosong. Aduk rata, angkat diamkan sampai uap panas nya hilang. Masukan telur satu persatu, kocok dengan mixer.
- Setelah ter campur rata dengan telur, masukan ke plastik segitiga, potong ujungnya, masukan lagi ke plastik segitiga yg berisi spuit bintang, potong ujungnya.
- Semprotkan adonan ke atas loyang berbentuk seperti di foto, rapih kan ujungnya dengan jari yg di celup air. Masukan ke oven yg sdh di panaskan, 200°C panggang dgn api besar sampai mengembang jgn dibuka oven nya. Jika sdh mengembang sekitar 20 menit, kecilkan api atau turunkan suhunya menjadi 180°C panggang selama 45-60 menit
- Pastry cream: aduk rata semua bahan di panci, nyala kan kompor masak sampai kental sambil diaduk. Jika sdh kental masukan 1 sendok Vla ke telur, aduk rata lalu masukan lagi ke Vla nya
- Aduk rata Vla, biarkan sampai dingin. Buat topping cokelat: lelehkan cokelat dengan margarin
- Masukan pastry cream ke dalam plastik segitiga, beri bolongan di bawah kue sus atau belah 2 kue sus, semprotkan isian ke dalamnya sampai penuh. Beri topping dengan cokelat leleh. Jika ingin bisa susun menjadi menara seperti ini. Siap disajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.