(8 Langkah) Dendeng Balado

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 2195
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang dendeng balado sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep dendeng balado yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menciptakan dendeng balado yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(8 Langkah) Dendeng Balado

Bahan-bahan

  • 300 gram daging
  • Minyak goreng
  • Bahan rebusan daging
  • 2 lembar daun salam (potong tulang tengah daun)
  • 4 butir bawang putih (haluskan)
  • 1 sdt ketumbar (haluskan)
  • Sedikit jahe (haluskan)
  • Secukupnya garam
  • Bahan bumbu
  • 8 butir bawang merah
  • 5 butir bawang putih
  • 3 buah cabe besar
  • 10 buah cabe kecil (kalau ada bisa cabe keriting)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(8 Langkah) Dendeng Balado", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat dendeng balado :

Langkah pembuatan

  • Keluarkan daging dari freezer, simpan di plastik dan masukkan ke dalam baskom berisi air. Diamkan 30-45 menit dengan posisi daging tetap di dalam plastik.
  • Setelah sudah empuk, potong daging setipis mungkin (mengikuti serat daging supaya lebih mudah). Apabila terlalu sulit silakan dipotong tipis secukupnya karena nanti bisa digeprek. Sisihkan, daging tidak perlu dicuci
  • Panaskan air secukupnya, masukkan bumbu rebusan daging yg sudah disiapkan, masukkan daging. Rebus hingga dirasa cukup matang. Tiriskan.
  • Geprek daging satu per satu agar lebih tipis (supaya nanti matengnya garing).
  • Panaskan minyak goreng, masukkan daging, goreng hingga berwana coklat gelap.
  • Panaskan air secukupnya, masukkan bahan bumbu, rebus sebentar saja (setengah matang, untuk menghilangkan aroma mentah). Tiriskan.
  • Blender kasar bahan bumbu.
  • Panaskan minyak, masukkan kembali daging, masukkan bumbu yg sudah diblender kasar. Aduk hingga tercampur dan matang sempurna. Siap dihidangkan

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…