Dendeng Balado (hanya 17 Bahan)
Siapa bilang dendeng balado sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep dendeng balado yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 17 bahan, kamu sudah bisa membuat dendeng balado yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi
- Bumbu untuk merebus daging :
- 2 lbr salam
- 1 bh sereh
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 2 bh bawang putih
- Bumbu Balado
- 10 bh cabe keriting
- 5 bh cabe rawit
- 5 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 1 bh tomat merah
- 2 lbr daun jeruk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat dendeng balado :
Langkah pembuatan
- Rebus daging hingga empuk dengan bumbunya.
- Gemprek daging lalu goreng setengah garing.
- Rebus bawang, cabe dan tomat. Kemudian ulek kasar.
- Tumis bumbu yang sidah diulek, masukan daging. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Jangan lupa masukan daun jeruk. Aduk rata. Koreksi rasa. Sajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.