Cara Buat Bolu Susu Keju Lembut
Siapa bilang bolu susu keju lembut sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu susu keju lembut yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menyediakan bolu susu keju lembut yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 Bahan
- 3 butir Telur
- 100 gr Gula Pasir
- 1/2 sdt SP
- 2 Bahan
- 50 gr Butter (kali ini pakai anchor)
- 50 gr Margarin (saya pakai blueband cake & cookies)
- 50 gr Keju Parut
- 3 Bahan
- 100 gr Terigu Serbaguna (saya pakai Kunci Biru karena adanya itu)
- 25 gr Susu Bubuk (saya pakai 1 sachet dancow instan)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak rumit untuk membuat bolu susu keju lembut :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan
- Mixer semua bahan 1 hingga mengembang putih berjejak, mixer dengan kecepatan tinggi
- Satukan bahan 2 dan lelehkan, tidak perlu sampai mendidih, cukup meleleh saja
- Setelah bahan 1 jadi putih berjejak, atur mixer pada kecepatan paling rendah, kemudian masukkan bahan 3 yang sudah diaduk rata sedikit demi sedikit, kemudian matikan mixer.
- Masukkan bahan 2 dan aduk rata dengan spatula
- Siapkan Loyang yang sudah dilumuri margarin dan tepung
- Tuangkan adonan pada loyang
- Oven dengan panas 170°C selama 25-30menit
- Jadiii....
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.