Cara Buat Kue Gambang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1029
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 35 potong mini

Siapa bilang kue gambang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue gambang yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan kue gambang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Kue Gambang

Bahan-bahan

  • 150 gr gula merah
  • 65 ml air (utk melarutkan gula merah)
  • 230 gr tepung terigu serba guna
  • 6 sdm tepung panir/tepung roti
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt kayu manis bubuk (cinnamon powder)
  • 1 butir telur
  • 3 sdm margarin
  • Secukupnya wijen untuk topping
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Kue Gambang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat kue gambang :

Langkah pembuatan

  • Persiapkan semua bahan.

    Cara Buat Kue Gambang

  • Didihkan 150 gr gula merah dengan 65ml air sampai larut. Angkst dan sisihkan sampai mendingin (saya: deketin ke kipas angin).

    Cara Buat Kue Gambang

  • Campur semua bahan kering dalam wadah: terigu, panir, susu bubuk, baking soda, baking powder, kayu manis. Aduk rata. Kemudian masukkan telur, aduk kembali.

    Cara Buat Kue GambangCara Buat Kue Gambang

  • Setelah itu tuang sedikit2 larutan gula merah yg sudah dingin sambil diuleni sampai setengah kalis.

    Cara Buat Kue GambangCara Buat Kue Gambang

  • Terakhir, masukkan margarin, uleni hingga kalis atau memadat.

    Cara Buat Kue Gambang

  • Bentuk adonan sesuai selera, letakkan rapi di atas teflon. Olesi dengan sedikit air, kemudian taburi dengan wijen.

    Cara Buat Kue GambangCara Buat Kue Gambang

  • Panggang di atas api keciiiiiil banget ya, tutup teflon. Sesekali check, kalau bagian bawah sudah terlihat coklat dan permukaan tidak basah, sudah matang. Nah, contoh posisi gambang saya yg pertama di atas itu, jangan diikuti krn ternyata dia megar pas dipanggang dan jadi rapat2 saling nempel wkwk..

    Cara Buat Kue Gambang

  • Jadi adonan berikutnya saya buat lebih kecil dan diletakkan di atas teflon dengan lebih berjarak. Selamat mencobaa.. nikmat untuk snack sore 👌

    Cara Buat Kue Gambang

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…