Lapis Pepe Tepung Ketan (7 Bahan)
Siapa bilang lapis pepe tepung ketan sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep lapis pepe tepung ketan yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, Anda sudah bisa menciptakan lapis pepe tepung ketan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 125 Gram Tepung Ketan
- 75 Gram Tepung Beras
- 75 Gram Tepung Tapioka
- 200 Gram Gula Pasir
- 900 Ml Santan (Kara 400+Air 500)
- 3 Tetes Pewarna makanan (Merah)
- 3 Tetes Pewarna Makanan (Kuning)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah praktis untuk membuat lapis pepe tepung ketan :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan.
- Didihkan Santan & Gula sambil terus di aduk agar santan tidak pecah,angkat lalu biarkan dingin.
- Dalam Wadah campur semua bahan Tepung,lalu aduk rata.
- Tuang Santan yang sudah dingin sambil di Saring,Sedikit demi sedikit hingga adonan benar-benar tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian sambil di Saring dan beri pewarna makanan,aduk rata.
- Oles loyang dengan minyak,kemudian panaskan Kukusan nya.
- Setelah kukusan nya panas,masukan adonan berwarna Merah 2 Sendok Sayur,kukus selama 5 menit, kemudian lapisan kedua adonan berwarna putih sebanyak 2 sendok sayur juga,kukus selama 5 menit, terakhir Adonan kuning, lakukan hingga semua adonan habis,
- Lalu terakhir Kukus lagi selama 20 Menit,setelah di angkat diamkan Lapis dalam Loyang selama 1jam/benar-benar dingin,baru di keluarkan perlahan dari loyang di bantu dengan spatula plastik yang sudah di olesi minyak sebelumnya.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.