Cara Buat Dendeng Ragi
Siapa bilang dendeng ragi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep dendeng ragi yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menyediakan dendeng ragi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi slice
- Bumbu dendeng sapi:
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1,5 sdm gula merah serut
- Secukupnya Garam
- 2 lb daun salam
- 1 ruas laos diiris tipis
- Air
- Pelengkap :
- Serundeng kelapa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat dendeng ragi :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan
- Didihkan air bersama semua bumbu, lalu masukkan daging slice. Biarkan bumbu meresap dan air menyusut/ sat. Tes rasa. Jika sdh pas, angkat dr kompor.
- Dendeng ragi campur dengan serundeng kelapa. Tata di wadah, sajikan. 🥰🥰
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.