Dendeng Ragi Khas Banyuwangi Endesss (10 Orang Lebih)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 2679
⌛ 60 menit
🗒️ 24 bahan
👩‍🍳 10 orang lebih

Siapa bilang dendeng ragi khas banyuwangi endesss sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep dendeng ragi khas banyuwangi endesss yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 24 bahan, bunda sudah bisa menyediakan dendeng ragi khas banyuwangi endesss yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Dendeng Ragi Khas Banyuwangi Endesss (10 Orang Lebih)

Bahan-bahan

  • 1 kg daging sapi
  • 1 butir kelapa parut, kupas kulit ari yg cokelat
  • bumbu marinasi di haluskan :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt jinten
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica
  • bumbu cemplung :
  • 4 lembar Daun jeruk, sobek
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, geprek
  • 1 sdt asam jawa, buang biji
  • 2 keping gula merah, iris halus
  • Bahan bumbu ragi : di haluskan
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 1/2 sdt kunyit
  • Secukupnya kaldu jamur
  • Secukupnya garam
  • secukupnya gula pasir
  • secukupnya air matang
  • secukupnya minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Dendeng Ragi Khas Banyuwangi Endesss (10 Orang Lebih)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak rumit untuk membuat dendeng ragi khas banyuwangi endesss :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan, sedikit berbeda dengan resep mbak yuli, daging saya presto sebentar selama 10 menit. agar irit gas saat memasak. Daging iris tipis, balurkan bumbu marinasi yg sudah di haluskan, bubui garam, gula pasir, dan kaldu jamur. diamkan selama kurang lebih 20 menit. Panas kan minyak, kemudian goreng daging yang sudah dimarinasi, Sisihkan

    Dendeng Ragi Khas Banyuwangi Endesss (10 Orang Lebih)Dendeng Ragi Khas Banyuwangi Endesss (10 Orang Lebih)

  • Siapkan wajan, panaskan minyak goreng. tumis bahan bumbu ragi yg sudah di haluskan, masukkan semua bumbu cemplung. tambahkan garam dan kaldu jamur, Tumis hingga wangi. jangan lupa koreksi rasa. ika rasa sudah enak dan pas, masukkan kelapa parut.

    Dendeng Ragi Khas Banyuwangi Endesss (10 Orang Lebih)

  • Sangrai hingga bumbu merata dan mengering, setelah kelapa mengering. Masukkan daging yang sudah di goreng tadi. aduk aduk hingga rata dengan api kecil saja agar meresap. setelah itu angkat dan sajikan.

    Dendeng Ragi Khas Banyuwangi Endesss (10 Orang Lebih)Dendeng Ragi Khas Banyuwangi Endesss (10 Orang Lebih)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…