Begini Resep 387. Dendeng Ragi

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 855
⌛ 90 menit
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 8 orang

Siapa bilang 387. dendeng ragi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 387. dendeng ragi yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menciptakan 387. dendeng ragi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep 387. Dendeng Ragi

Bahan-bahan

  • 500 gr daging sapi, potong2 tipis dan agak lebar
  • 400 gr serundeng kelapa siap pakai (resep terlampir)
  • 1 btg sereh
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 sdm air asam
  • 1 sdm gula merah
  • Bumbu halus :
  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • Seujung sdt jintan
  • 1 sdt garam
  • 600 ml air panas (kurleb)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep 387. Dendeng Ragi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat 387. dendeng ragi :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan dan bumbu Haluskan bahan2 bumbu Daun jeruk dibuang tulang daunnya Sereh dimemarkan

    Begini Resep 387. Dendeng RagiBegini Resep 387. Dendeng RagiBegini Resep 387. Dendeng Ragi

  • Lumuri daging dengan bumbu halus lalu diamkan minimal 30 menit

    Begini Resep 387. Dendeng RagiBegini Resep 387. Dendeng Ragi

  • Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis daging sampai berubah warna lalu masukan sereh, daun salam dan daun jeruk aduk rata. Masukan juga air asam, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Beri 400 ml air panas.

    Begini Resep 387. Dendeng RagiBegini Resep 387. Dendeng RagiBegini Resep 387. Dendeng Ragi

  • Tutup wajan dan masak selama 5 menit dihitung sejak air mendidih. Matikan kompor dan diamkan selama 30 menit tetap dalam keadaan tertutup. Nyalakan api, tambahkan 200 ml air panas dan biarkan mendidih selama 7 menit dalam keadaan tertutup lalu kecilkan api dan masak terus sampai air menyusut dan daging empuk.

    Begini Resep 387. Dendeng RagiBegini Resep 387. Dendeng RagiBegini Resep 387. Dendeng Ragi

  • Masukan serundeng, aduk rata sampai kering (gunakan api kecil saja).

    Begini Resep 387. Dendeng RagiBegini Resep 387. Dendeng RagiBegini Resep 387. Dendeng Ragi

  • Pindahkan ke wadah saji atau biarkan sampai benar2 dingin jika akan disimpan.

    Begini Resep 387. Dendeng Ragi

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…