Cara Membuat Simple Chocolate Chiffon Cake
Siapa bilang simple chocolate chiffon cake sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep simple chocolate chiffon cake yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah bisa membuat simple chocolate chiffon cake yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A
- 4 butir kuning telur
- 40 ml minyak sayur
- 80 ml susu cair UHT
- 55 gr terigu
- 25 gr cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- Bahan B
- 4 butir putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt cuka
- 100 gr gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak sulit untuk membuat simple chocolate chiffon cake :
Langkah pembuatan
- Masukkan semua bahan A dalam mangkuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Masukkan putih telur dan garam. Kocok hingga berbusa, kemudian masukkan air cuka. Lanjut mengocok dengan memasukkan gula secara bertahap.
- Kocok hingga putih telur kaku.
- Ambil sekitar 2 sdm adonan putih telur, masukkan ke adonan cokelat. Aduk hingga homogen.
- Tuang adonan diatas ke mangkuk adonan B. Aduk balik hingga rata.
- Tuang pada loyang. Loyang tidak perlu diproses ataupun dialasi apapun. Kemudian hentakkan loyang dan sisir dengan sumpit agar udara yang terperangkap dalam adonan berkurang.
- Panggang dalam preheated oven bersuhu 150°C selama 45-60 menit, atau hingga matang.
- Balik dan sangga loyang. Diinginkan hingga benar-benar tidak panas lagi.
- Keluarkan bolu dari loyang dengan cara mengisi bagian pinggir loyang menggunakan pisau tajam. Begitu juga dengan bagian bawahnya.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.