Sambel Belut Uleg Jogja (45 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 934
⌛ 45 menit
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 5 porsi

Siapa bilang sambel belut uleg jogja sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambel belut uleg jogja yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sambel belut uleg jogja yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambel Belut Uleg Jogja (45 Menit)

Bahan-bahan

  • 1/4 kg belut, goreng, blender sampai halus
  • 2 ruas telunjuk kencur
  • 1 ruas jempol bawang putih
  • 7 bh cabe rawit pedas
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt vetsin (atau secukupnya)
  • 1 bh timun, iris, dinginkan
  • 1 ikat kemangi, dinginkan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambel Belut Uleg Jogja (45 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat sambel belut uleg jogja :

Langkah pembuatan

  • Uleg bumbu2 diatas kecuali timun dan kemangi sampai halus.
  • Campurkan blenderan belut dengan bumbu halus. Uleg lagi biar lebih halus dan tercampur bumbu.
  • Koreksi rasa. Sajikan dg tempe garit goreng dan lalapan sayur. Yg utama timun harus ada. Dan kondisi timunnya dingin.
  • CATATAN: Beli belut skalian dibersihkan. Hilangkan kepala dan potong 2-4cm. Goreng jangan sampai kering. Bila mau lbh enak sebelum digoreng direndam bumbu tempe goreng garit.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…