Resep Belut Krispy With Sambal Dabu-dabu

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1177
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang belut krispy with sambal dabu-dabu sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep belut krispy with sambal dabu-dabu yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah bisa membuat belut krispy with sambal dabu-dabu yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Belut Krispy With Sambal Dabu-dabu

Bahan-bahan

  • Belut krispy :
  • 1/4 kg belut (4-7 ekor)
  • 1 buah jeruk nipis
  • Tepung terigu
  • secukupnya Garam, lada, petsin
  • Sambal dabu-dabu :
  • Beberapa lembar daun kemangi iris tipis
  • Beberapa lembar daun jeruk buang tulang tengah daunnya dan iris tipis
  • 3 siung bawang merah (potong dadu)
  • 10 biji cabe rawit yg sudah di potong kecil-kecil
  • 1 buah tomat potong dadu (buang bijinya)
  • 3 sendok perasan air jeruk nipis
  • 1 sendok minyak panas
  • secukupnya Gula, garam, dan penyedap rasa
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Belut Krispy With Sambal Dabu-dabu", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat belut krispy with sambal dabu-dabu :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan belut, buang kepalanya, potong-potong belut terus belah 2 ya. Kemudian geprek belut pakai ulekan. Jangan sampai terlalu di geprek, intinya sampai kira-kira tulangnya agak lunak. Cuci lagi belut sampai bersih.
  • Belut yg sudah dibersihkan di beri garam secukupnya dan peras jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 5 menit.
  • Sambil nunggu belutnya, kita bikin adonan tepungnya. Kita bikin 2 adonan ya. Adonan basah dan adonan kering. Adonan kering : Masukan tepung terigu + garam + lada + penyedap rasa. Aduk sampai bener-bener tercampur. Adonan basah : ambil sedikit adonan kering kemudian tuang air dingin secukupnya.
  • Ambil belut masukkan kedalam adonan kering, terus masukan ke adonan basah, terus masukin lagi ke adonan kering. Terus di ulangin ya sampai semua belut habis. Kalau sudah langsung goreng.
  • Sambil nunggu belut digoreng, kita bikin sambal dabu-dabunya dulu. Masukkan semua bahan sampai tercampur rata. Tes rasa
  • Kalau belut sudah berubah kuning ke-emasan. Angkat dan tiriskan. Letakkan belut di piring saji, dan siram dengan sambal dabu-dabu. Jangan lupa nasi angetnya 😅😅 selamat mencoba

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…