Cara Buat Martabak

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 2971
⌛ 1 jam 20 menit
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang martabak sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep martabak yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menciptakan martabak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Martabak

Bahan-bahan

  • 1/4 daging cincang
  • 5 bakso
  • 3 udang (potong kecil-kecil)
  • 25 sdm Terung protein sedang
  • 2-4 sdm tepung tapioka
  • 200 ml air
  • 2-3 Telur (ayam/bebek)
  • 2-3 lembar Daun bawang
  • 1 kuning telur
  • Lada (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Saos sambal biasa
  • Timun
  • 1 sdt maizena
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Martabak", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah gampang untuk membuat martabak :

Langkah pembuatan

  • Kulit Martabak : Siapkah wadah lalu masukkan tepung protein sedang dan tepung tapioka lalau di ayak agar mulus dan tambahkan garam (secukupnya saja) lalu masukkan 200 ml air dan 1 kuning telur aduk rata

    Cara Buat Martabak

  • Siapkan teflon yang sudah panas (tanpa minyak) lalu ambil secentong adonan kulit martabak tuangkan di teflon dan ratakan dengan bentuk teflon. Perhatikan jangan sampai kulit martabaknya gosong ya
  • Setelah adonan kulit martabak selesai di masak. Kita siapkan isian martabak
  • Siapkan wadah untuk isian martabak, siapkan bakso, udang (yang sudah dipotong kecil-kecil) beserta daging cincang, dan daun bawang yang sudah di iris. Campur semuanya didalam wadah tersebut lalu tambahkan 2-3 telur dan sisa putih telur yang tadi bisa dipakai lagi ya jadi tidak terbuang
  • Lalu tambahkan garam dan lada secukupnya untuk isian martabak, aduk merata.
  • Ambil 1 sdm isian martabak (sesuaikan dengan ukuran kulit martabak) lalu letakan di tengah dan lipat kedua sisi kiri kanan ke dalam bagian tengah lalu lipat lagi sisi atas bawah ke bagian tengah sehingga isian martabak tertutup oleh kulit martabak
  • Panaskan teflon kembali dan tuang minyak goreng lalu goreng martabak yang sudah siap
  • Pastikan isian martabak matang saat digoreng maka dibolak -balik yang menggorengnya
  • Untuk saos martabak saya buatnya dengan saos sambal biasa : masak dengan ditambahkan air dan sedikit maizena lalu masukkan timun yang sudah di potong-potong

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…