Cara Buat Bandeng Panggang Sambel Matah
Siapa bilang bandeng panggang sambel matah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bandeng panggang sambel matah yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, Anda sudah bisa membuat bandeng panggang sambel matah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor pindang bandeng
- secukupnya mentega (untuk memanggang)
- 5 buah bawang merah
- 10 biji cabe rawit
- 5 biji cabe merah
- 1 buah tomat
- 1 buah sereh (ambil putihnya saja)
- 2 buah jeruk nipis
- secukupnya garem dan gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat bandeng panggang sambel matah :
Langkah pembuatan
- Panggang bandeng di teflon, jangan lupa oleskan mentega.
- Potong bawang, cabe, sereh dan tomat. lalu masukan juga garam dan gula, jangan lupa peras jeruknya. aduk dan cek rasa.
- Tuang sambel matah di atas ikan. selamat menikmati.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.