Bandeng Goreng Balado (12 Bahan)
Siapa bilang bandeng goreng balado sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bandeng goreng balado yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menyediakan bandeng goreng balado yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan bandeng
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 12 cabe merah keriting
- 5 cabe rawit merah
- 1 buah tomat
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
- 2 sdm margarin
- 1/2 sdt kecap manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat bandeng goreng balado :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ikan setelah di potong beberapa bagian. Untuk menghilangkan bau amis, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit
- Blender bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, dan tomat.
- Setelah ikan didiamkan 15 menit, ikan siap di goreng. Goreng ikan sampai matang. Setelah matang, matikan kompor dan angkat.
- Isi wajan dengan margarin. Panaskan margarin sampai cair. Tumis bahan yang tadi sudah di blender. Aduk-aduk sampai tercium harum. Masukkan daun salam dan sereh. Aduk rata.
- Masukkan ikan yang sudah di goreng ke dalam wajan. Aduk rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata lagi. Cicipi dan koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, matikan kompor dan angkat.
- Bandeng goreng balado siap disajikan. Pas banget jadi lauk, apalagi dimakan dengan nasi panas😋😋
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.