(5 Langkah) Bandeng Bakar Sambel Kecap
Siapa bilang bandeng bakar sambel kecap sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bandeng bakar sambel kecap yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 22 bahan, bunda sudah bisa menyediakan bandeng bakar sambel kecap yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bumbu halus =
- 7 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 ibujari jahe
- 1 ibujari kunyit
- 2 sdt ketumbar
- 3 buah kemiri
- 1 buah tomat
- Baham tambahan =
- 1/2 ibujari laos
- 3 lembar daun jeruk
- 1 buah sere
- secukupnya Kecap
- secukupnya Gula, garam & merica
- Bahan utama
- 1 buah bandeng ukuran besar tanpa duri, kayaknya 500 gr lebih
- Jeruk nipis + garam + bawang putih buat melumuri bandeng
- Bahan sambel kecap
- 2 buat tomat segar potong kecil
- 4 buah bawang merah rajang halus
- 10 cabe rawit rajang halus
- secukupnya Kecap manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat bandeng bakar sambel kecap :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ikan bandeng lumuri dengan jeruk nipis garam & bawang putih di seluruh bagian bandeng, diamkan 15 menit
- Tumis semua bumbu yg dihaluskan tambahkan bumbu tambahan kemudian koreksi rasanya
- Baluri seluruh bagian ikan bandeng dengan bumbu2 nya, diamkan minimal 30 menit (aq 1 jam)
- Bakar ikan bandeng yg sudah dibumbui, jgn sering2 dibolak balik ya krn nanti ikan rusak, bakar salah satu sisi hingga matang lalu balik
- Camput semua bahan sambel kecap sajikan bersama bandeng bakarnya...
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.