Cara Membuat Bandeng Goreng Sambel Matah
Siapa bilang bandeng goreng sambel matah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bandeng goreng sambel matah yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menyediakan bandeng goreng sambel matah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bandeng segar
- Bawang putih
- Bawang merah
- Gula
- Garam
- Asam jawa
- Ketumbar
- Kunyit
- Kecombrang
- Sereh
- Daun jeruk
- Terasi matang
- Cabe
- Jeruk sambel
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah tidak rumit untuk membuat bandeng goreng sambel matah :
Langkah pembuatan
- Uleg bumbu halus: bawang putih, gula, garam, asam jawa, kunyit, ketumbar. Tambah sedikit air. Balurkan ke bandeng yg sudah dicuci bersih. Goreng bandeng dgn api kecil hingga kering.
- Sambel matah: iris tipis duo bawang, cabe, kecombrang, sereh, daun jeruk yg dibuang tulang daunnya. Panaskan minyak. Tuang minyak panas ke dalam campuran bawang, terasi, kecombrang, daun jeruk, sereh, cabe, gula, garam. Masukkan perasan jeruk sambel / irisan jeruk sambel. Aduk lagi. Siap dinikmati
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.