Dendeng Ragi Ayam / Ayam Serundeng (hanya 14 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 2254
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang dendeng ragi ayam / ayam serundeng sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep dendeng ragi ayam / ayam serundeng yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menyediakan dendeng ragi ayam / ayam serundeng yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Dendeng Ragi Ayam / Ayam Serundeng (Hanya 14 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 potong dada ayam
  • 150 gr kelapa kering
  • 1/2 bks kara segitiga
  • Bumbu halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Secukupnya bubuk ketumbar
  • 40 g gula merah
  • Seruas lengkuas,geprek
  • Secukupnya garam dan penyedap rasa
  • Seujung kuku asam jawa,rendam air hangat
  • 2 lembar daun jeruk
  • Air hangat
  • Minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Dendeng Ragi Ayam / Ayam Serundeng (hanya 14 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat dendeng ragi ayam / ayam serundeng :

Langkah pembuatan

  • Potong tipis dada ayam (aq pake sekalian tulangnya) lalu,baluri garam halus dan penyedap rasa,diamkan selama 1 jam. Setelah 1 jam,rebus ayam sebentar kemudian tiriskan.
  • Haluskan bawang merah dan bawang putih,ketumbar bubuk dan garam,lalu gula merah.masukkan secukupnya penyedap rasa
  • Gongso kelapa kering yang sudah di beri air hangat dan santan kara hingga setengah kering dan kuning keemasan,angkat sisihkan
  • Goreng ayam sebentar.tiriskan. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga matang bersama lengkuas dan daun jeruk,kemudian masukkan air asam jawa,aduk2,tambah sedikit air lalu masukkan ayam,ungkep hingga bumbu meresap dan menyusut,kemudian masukkan kelapa yang sudah di gongso. Tes rasa,jika kurang manis atau asin,tambah bumbu.
  • Aduk2 hingga bumbu tercampur rata dan kelapa sedikit lebih kering, Angkat dan hidangkan

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…