Cara Membuat Dendeng Ragi
Siapa bilang dendeng ragi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep dendeng ragi yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menciptakan dendeng ragi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi (potong 2)
- 1 buah Kelapa parut
- 8 buah Bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 8 buah Cabe merah
- 1 sdm Ketumbar
- 1 ruas lengkuas
- Daun jeruk, daun salam, serai
- 2 kpg gula merah (diganti gula putih jk ingin warna kelapa kuning)
- Secukupnya asam jawa tanpa biji
- secukupnya Garam
- secukupnya Air kelapa atau air putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat dendeng ragi :
Langkah pembuatan
- Blender halus bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit, laos, ketumbar, daun jeruk daun salam, dan serai.
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan smpai tanak kemudian masukkan gula merah, garam dan asam jawa. Jika gula sudah cair masukkan daging yg sudah dipotong2.
- Kemudian masukkan air /air kelapa. Ungkep daging sampai empuk. jika daging belum empuk tambahkan lagi airnya.
- Pada tahap ini koreksi rasa dan rasanya harus pekat karena akan ditambahkan kelapa parut.
- Jik daging sudah empuk dan air audah menyusut masukkan kelapa parut. Aduk terus sampai kelapanya kering.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.