Gurami Bakar Madu Sambal Kecap (13 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1967
⌛ 60 menit
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 2 porsi

Siapa bilang gurami bakar madu sambal kecap sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep gurami bakar madu sambal kecap yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menciptakan gurami bakar madu sambal kecap yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Gurami Bakar Madu Sambal Kecap (13 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 ekor ikan gurami
  • kecap
  • madu
  • jeruk nipis
  • bumbu uleg:
  • 1 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1/2 butir kemiri
  • secukupnya ketumbar
  • secukupnya merica
  • bahan sambal :
  • 1 siung bawang putih
  • 5 biji cabe rawit potong2
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Gurami Bakar Madu Sambal Kecap (13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak rumit untuk membuat gurami bakar madu sambal kecap :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih ikan dan buang isi perut ikan,lalu lumuri dg jeruk nipis,kerat2 ikan,goreng sebentar
  • Haluskan bumbu,campur dengan kecap dan madu,lalu oles ikan dengan kecap berbumbu
  • Bakar ikan hingga matang,gurami bakar siap dihidangkan dengan sambal kecap

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…