Dendeng Ragi (hanya 16 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 2193
⌛ 1jam 45 menit
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang dendeng ragi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep dendeng ragi yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa membuat dendeng ragi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Dendeng Ragi (Hanya 16 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gr daging sapi presto kemudian iris tipis
  • 1 buah kelapa parut
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembr daun jeuk
  • secukupnya Minyak goreng
  • Bumbu halus : 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar butiran
  • 2 ruas jari kunyit bakar
  • 5 cm lengkuas
  • 2 keping Gula merah (ukuran kecil)
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm gula pasir
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Dendeng Ragi (hanya 16 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat dendeng ragi :

Langkah pembuatan

  • Presto daging 20menit kemudian iris tipis sesuai selera
  • Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan jeruk
  • Tumis bumbu hingga harum,masukan 250 ml air(kaldu dari daging)
  • Masukan daging yg sudah di iris,masak hingga bumbu meresap
  • Masukan kelapa parut,beri sedikit minyak goreng,masak hingga kelapa kering,koreksi rasa dan sajikan
  • Selamat mencoba moms💕

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…