227.dendeng Ragi Daging Sapi (hanya 17 Bahan)
Siapa bilang 227.dendeng ragi daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 227.dendeng ragi daging sapi yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, bunda sudah bisa menciptakan 227.dendeng ragi daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gram daging
- 3 lembar daun salam
- 1 batang sere
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Air
- # Bahan Serundeng :
- 1/2 buah kelapa parut (yang sedang)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah keriting
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu jamur bubuk
- 3 sdm minyak goreng
- 50 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat 227.dendeng ragi daging sapi :
Langkah pembuatan
- Rebus daging kurang lebih 5 menit buang air pertama, cuci bersih daging,, rebus kembali dengan daun salam, jahe dan sere geprek, taburi garam,, rebus hingga empuk (me; 5:30:7×2),, potong dadu daging sisihkan simpan kaldunya
- Blender bawang merah, putih dan cabe hingga halus, tumis dengan daun jeruk hingga harum,,
- Masukkan kelapa tambahkan sedikit air aduk rata, masukkan daging bumbui garam, gula dan kaldu jamur bubuk,, kecilkan api dan tutup pancix,, sesekali aduk biar tidak gosong,, jika ingin awet biarkan hingga kelapa terasa ringan ya
- Nikmat banget🤤
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.