Cara Membuat Sambal Kecombrang (honje)
Siapa bilang sambal kecombrang (honje) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal kecombrang (honje) yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah bisa membuat sambal kecombrang (honje) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 batang kecombrang
- 20 buah cabai rawit merah
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi
- 1 buah tomat ukuran kecil
- 1 sdt kecap manis
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat sambal kecombrang (honje) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan: saya pakai bunga kecombrang yang masih kuncup, beserta batangnya. (Buang bagian luarnya yang keras)
- Cincang bawang merah, bawang putih dan terasi. lalu tumis hingga harum.
- Masukan kecombrang nya. Masak hingga harum.
- Lalu masukan cabai rawit, cabai merah, tomat, yang sudah dihaluskan. Aduk. Tambahkan gula merah, garam dan kecap. Aduk rata. Sajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.