Dendeng Ragi (16 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 742
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang dendeng ragi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep dendeng ragi yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menciptakan dendeng ragi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Dendeng Ragi (16 bahan)

Bahan-bahan

  • 300 gr daging sapi
  • minyak goreng
  • Bahan marinasi daging :
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt jinten
  • secukupnya asam jawa
  • gula pasir secukupnya (jika suka manis bsa ditambah)
  • garam, penyedap rasa
  • 5 sdm tepung kanji/tapioka
  • Bahan kelapa parut
  • kelapa parut (sya beli 3000)
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 lmbr daun jeruk
  • 1 ruas kencur
  • 3 siung bawang putih
  • garam dan penyedap rasa
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Dendeng Ragi (16 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat dendeng ragi :

Langkah pembuatan

  • Haluskan semua bumbu marinasi kemudian campur dengan daging sapi bersama tepung kanji /tapioka, diamkan 5-10 menit

    Dendeng Ragi (16 bahan)

  • Haluskan bumbu kelapa kemudian campurkan ke dalam kelapa yg sudah di parut...

    Dendeng Ragi (16 bahan)

  • Ambil beberapa daging sapi kemudian balurkan ke kelapa parut sambil di kepal

    Dendeng Ragi (16 bahan)

  • Kemudian goreng daging dengan api sedang hingga matang..

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…