Udang Ebi Bumbu Sambel Matah (7 Bahan)
Siapa bilang udang ebi bumbu sambel matah sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep udang ebi bumbu sambel matah yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, kamu sudah bisa menciptakan udang ebi bumbu sambel matah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr udang ebi. Berapapun boleh sih
- 5 siung Bawang merah
- 3 batang sereh ambil batang yg muda
- Cabai potong serong sesuai selera
- Daun jeruk
- Minyak goreng untuk menumis. Sy pakai minyak kelapa biar wangi
- bila perlu Penyedap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah praktis untuk membuat udang ebi bumbu sambel matah :
Langkah pembuatan
- Siapkan minyak goreng 2 sdm. Sangrai udang hingga agak kering, dan berubah warna menjadi warna peach.
- Masukkan bawang merah yg sudah d potong2, cabai, sereh, daun jeruk, penyedap. Tidak perlu garem lg karna udangnya sudah asin.
- Masak hingga aroma bawang dan serai tercium wangi
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.