Empal Daging Bakar Pedas Acar Mangga (17 Bahan)
Siapa bilang empal daging bakar pedas acar mangga sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep empal daging bakar pedas acar mangga yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, kamu sudah bisa menciptakan empal daging bakar pedas acar mangga yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- empal
- 1/2 kg daging kerbau
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 8 buah cabai merah
- Sejumput jintan
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1/4 sdt mrica bubuk
- Gula garam penyedap
- secukupnya Kecap manis
- acar magga
- 1 mangga mengkal kupas serut
- 4 cabai rawit
- 2 sdm gula pasir
- Sejumput garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat empal daging bakar pedas acar mangga :
Langkah pembuatan
- Blender semua bumbu, kecuali lengkuas dan daun salam, lalu tumis sampai matang (aku pakai happy call sekalian buat bakar)
- Iris2 daging
- Tambahkan air, tunggu hingga mendidih. Kemudian masukkan daging yg sudah diiris2
- Masak hingga empuk, jika dirasa kurang empuk tambah air kembali. Biarkan sampai air asat dan agak kering gosong2 sedikit. Dijamin endesss
- Untuk acar mangga, mangga serut, iris cabai rawit tipis2 sekali, tambah gula, garam, dah siap disajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.