Cara Buat Empal Pedas
Siapa bilang empal pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep empal pedas yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menyediakan empal pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bumbu Rebusan Daging
- 1 sdt ketumbar
- 500 gram daging potong tipis
- 1 sdt garam
- 2 lbr daun salam
- 1 liter air rebusan
- secukupnya garam
- Bumbu Tumis
- 8 bh siung bawang merah
- 4 bh siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- 10 bh cabe keriting
- 3 bh cabe rawit
- 1 bh ruas laos
- secukupnya garam
- secukupnya gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat empal pedas :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, rebus daging bersama bahan rebusan hingga air menyusut, lalu potong tipis.
- Siapkan bahan tumisan, potong kecil bawang, cabe blender bersama bahan yg lain. Tumis bumbu, masukan laos, daun salam hingga harum. Masukan juga air, air asam, garam dan gula.
- Biarkan air menyusut. Daging empal pedas siap disantap.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.