Egg Katsu Sambal Matah (hanya 18 Bahan)
Siapa bilang egg katsu sambal matah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep egg katsu sambal matah yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menyediakan egg katsu sambal matah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2-3 btr telur
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt garam
- Bahan Pelapis :
- 3-4 sdmTepung bumbu serba guna
- Secukupnya air
- Secukupnya tepung panir
- Bahan sambal matah :
- 8 siung bawang merah, iris
- Secukupnya cabai campur iris
- 4 lb daun jeruk, iris halus
- 2 btg serai, ambil putihnya iris halus
- 1 bh tomat, buang biji, potong2 kecil
- 1/2 sdt terasi matang
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 bh jeruk nipis, peras
- Secukupnya garam, kaldu jamur
- 5 sdm Minyak panas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat egg katsu sambal matah :
Langkah pembuatan
- Kocok lepas telur, masukkan, garam dan kaldu bubuk Panaskan teflon dan goreng seperti membuat dadar
- Campur tepung serbaguna dgn air, adonan sedang2 saja lapisi telur dadar kedalam adonan cair.setelah itu lapisi tepung panir, baluri sampai rata bolak balik Goreng hingga kecoklatan
- Satukan bahan sambal matah, beri terasi, gula pasir dan garam serta kaldu bubuk. Tuang Minyak panas bekas menggoreng katsu ke dlm mangkok berisi sambal matah, beri perasan jeruk nipis aduk2
- Siram sambal matah ke egg katsu 🙂
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.