Cara Bikin Tempe Penyet Kemangi Sambal Matah
Siapa bilang tempe penyet kemangi sambal matah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tempe penyet kemangi sambal matah yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menyediakan tempe penyet kemangi sambal matah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 papan tempe
- 1 ikat kemangi
- Cabe rawit sesui selera ya mom
- 2 siung Bawang Merah
- 1 buah tomat yg merah yg bener matang
- Sejumput Garam
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- Minyak
- untuk lumuran tempe karna malam ala kadarnya aja
- secukupnya Garam dan kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat tempe penyet kemangi sambal matah :
Langkah pembuatan
- Potong dan lumuri dengan bumbu,goreng tempe gak usah kering2 ya mom
- Setelah matang angkat tiriskan.
- Lanjut buat sambal Cuci semua bahan sambal ulek semua
- Lalu masukkan tempe penyet2 di cobek,lalu masukkan kemangi yg sudah di bersihkan,siram dengan minyak panas
- Siap di santap dengan nasi hangat
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.