Cara Bikin Daging Gepuk Goreng Pedas
Siapa bilang daging gepuk goreng pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep daging gepuk goreng pedas yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menciptakan daging gepuk goreng pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi tanpa lemak
- 300 ml santan
- Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah atau sesuai selera
- 3 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- Bumbu tambahan :
- 1 sdt gula merah
- 1 sdm air asam jawa
- Pelengkap :
- Bawang goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat daging gepuk goreng pedas :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Potong daging setebal 1 cm lalu memarkan (gepuk)
- Haluskan bumbu, campurkan ke irisan daging ditambah air asam, gula merah dan garam, remas daging perlahan, simpan dalam lemari es kurang lebih selama 30 menit
- Setelah dimarinasi, panaskan wajan masukkan daging, tuang santan, masak hingga empuk dan santan menyusut
- Goreng daging dengan minyak yang banyak hingga berwarna kecoklatan. Hidangkan dengan taburan bawang goreng
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.