Begini Resep Ikan Kembung Asap Sambal Colo-colo
Siapa bilang ikan kembung asap sambal colo-colo sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep ikan kembung asap sambal colo-colo yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menciptakan ikan kembung asap sambal colo-colo yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 buah (250 gr) ikan kembung asap
- 3 buah cabe merah kriting
- 3 buah cabe merah rawit
- 4 buah bawang merah
- 1/2 buah tomat merah
- 1 buah jeruk nipis (shrsnya lemon cina/lemon Cui)
- 10 gr kemangi
- 1 sdm kecap manis
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu jamur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat ikan kembung asap sambal colo-colo :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan- bahannya. Cuci bersih ikan asap, panggang ikan di kedua sisi(bolak-balik) di atas teflon, angkat.
- Iris semua bumbu. Masukkan dalam mangkok. Kucuri dengan air jeruk nipis.
- Aduk rata..masukkan kecap, kaldu jamur dan garam. Aduk hingga menyatu.
- Tata ikan yang sudah dipotong diatas piring. Siram dengan colo colo.
- Ikan kembung asap siap disajikan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.