Sambal Ebi Khas Pontianak (hanya 10 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1370
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sambal ebi khas pontianak sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal ebi khas pontianak yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah bisa membuat sambal ebi khas pontianak yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Ebi Khas Pontianak (Hanya 10 bahan)

Bahan-bahan

  • 100 gr ebi kering khas pontianak
  • 15 buah cabai merah keriting (boleh campur rawit merah)
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm asam Jawa (tambah air 3 sendok)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm gula pasir
  • Air panas untuk merendam ebi
  • 5 sdm minyak goreng untuk memblender
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Ebi Khas Pontianak (hanya 10 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat sambal ebi khas pontianak :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan utama nya ebi dan bawang serta cabai (lupa foto)

    Sambal Ebi Khas Pontianak (Hanya 10 bahan)

  • Masak air panas, setelah mendidih rendam si ebi. Tunggu kurleb 10-15menit.

    Sambal Ebi Khas Pontianak (Hanya 10 bahan)Sambal Ebi Khas Pontianak (Hanya 10 bahan)Sambal Ebi Khas Pontianak (Hanya 10 bahan)

  • Tiriskan ebi yg tadi di rendam, choper ebi nya sampai tidak begitu halus. Sisihkan dahulu

    Sambal Ebi Khas Pontianak (Hanya 10 bahan)Sambal Ebi Khas Pontianak (Hanya 10 bahan)Sambal Ebi Khas Pontianak (Hanya 10 bahan)

  • Diblender haluskan bawang merah, bawang putih serta cabai. Dengan minyak goreng sampai halus.

    Sambal Ebi Khas Pontianak (Hanya 10 bahan)

  • Setelah itu tuangkan bumbu halus serta ebi yg sudah dicoper kedalam teflon

    Sambal Ebi Khas Pontianak (Hanya 10 bahan)

  • Masak dengan api kecil, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, tes rasa. serta aduk" Sampai matang. Kalau sudah dingin taro di toples.

    Sambal Ebi Khas Pontianak (Hanya 10 bahan)Sambal Ebi Khas Pontianak (Hanya 10 bahan)Sambal Ebi Khas Pontianak (Hanya 10 bahan)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…