(5 Langkah) Empal Pedas
Siapa bilang empal pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep empal pedas yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 18 bahan, bunda sudah bisa membuat empal pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram daging (sebaiknya gunakan yang tanpa urat, seperti has luar/paha)
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1.000 ml air, untuk merebus
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah, iris serong, tumis
- 4 buah bawang merah, iris, tumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 6 buah cabai rawit
- 1 sdt terasi
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt asam jawa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat empal pedas :
Langkah pembuatan
- Potong daging sesuai selera, remas-remas dengan ketumbar bubuk dan garam. Diamkan +/- 15 menit. Rebus daging dengan air hingga masak dan lunak, angkat. (Bila air mengering sedangkan daging belum empuk, tambahkan air mendidih secukupnya).
- Pukul-pukul potongan daging hingga melebar.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun salam. Aduk-aduk hingga harum.
- Masukkan irisan daging bersama sisa air perebusnya. Masak terus hingga seluruh bahan cukup matang dan agak kesat.
- Masukkan cabai merah dan bawang merah tumis ke dalam daging, aduk, angkat. Sajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.