(4 Langkah) Kalak Gepuk A.k.a Empal Pedas
Siapa bilang kalak gepuk a.k.a empal pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kalak gepuk a.k.a empal pedas yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, bunda sudah bisa membuat kalak gepuk a.k.a empal pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 4 siung bawang putih
- 25 cabe kriting
- segenggam cabe rawit (sesuai selera)
- 1 buah tomat
- 2 sdm trasi matang
- 2 sendok minyak bekas pakai
- secukupnya gula dan garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat kalak gepuk a.k.a empal pedas :
Langkah pembuatan
- Rebus daging sampai empuk.pukul2
- Ulek semua bumbu,koreksi rasa
- Balur daging dengan bumbu,masukkan 2 sdm minyak bekas pakai
- Goreng dengan sedikit minyak dengan api sedang,siap dihidangkan. selamat mencoba !! 😍
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.