Daging Gepuk Pedas (19 Bahan)
Siapa bilang daging gepuk pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep daging gepuk pedas yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 19 bahan, kamu sudah bisa menyediakan daging gepuk pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bumbu Ungkep Daging:
- 250 gr daging sapi
- 500 ml air
- 2 buah pekak
- 3 btr cengkeh
- 1 btg serai
- 3 siung bawang putih (memarkan)
- 2 lmbr daun salam
- Bumbu Rajang:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah besar
- 2 buah cabe ijo besar
- 7 buah cabe rawit
- 3 lmbr daun jeruk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdm gula jawa
- 1/4 sdt lada
- 1 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat daging gepuk pedas :
Langkah pembuatan
- Potong2 daging siapkan bumbu ungkep kemudian presto daging hingga empuk
- Setelah daging matang gepuk gepuk
- Goreng daging sampai sedikit kering
- Tumis semua bumbu rajang hingga harum kemudian masukkan daging gepuk aduk rata hingga semua bumbu tercampur rata. Sajikan dengan nasi hangat
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.