Cara Membuat Empal Bumbu Pedas
Siapa bilang empal bumbu pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep empal bumbu pedas yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menciptakan empal bumbu pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg Daging sapi
- 500 ml Minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus
- 2 sendok teh Ketumbar
- 4 butir Kemiri
- 7 butir Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 8 buah Cabe merah
- 2 ruas Lengkuas
- 2 sendok makan Air asam
- 2 sendok teh Garam
- 2 lembar Daun salam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat empal bumbu pedas :
Langkah pembuatan
- Iris daging sapi dengan irisan melebar, sebelumnya daging dicuci bersih
- Campur irisan daging dengan bumbu halus
- Rebus daging dengan air 1 gelas dengan api sedang, tambahkan saja air sampai daging lunak. Lamanya merebus tergantung dagingnya.
- Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan daging dan goreng hingga berwarna kecoklatan, lalu angkat dan geprek dengan ulekan. Sajikan dengan bawang goreng.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.