Cara Bikin Asem-asem Daging Kacang Merah
Siapa bilang asem-asem daging kacang merah sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep asem-asem daging kacang merah yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menyediakan asem-asem daging kacang merah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ltr air untuk merebus
- 300 gr daging atau iga, rebus sampai empuk
- 200 gr kacang merah, rebus empuk
- 6 siung bawang merah, rajang
- 3 siung bawang putih, rajang
- 2 bh cabe hijau besar, iris serong
- 6 bh cabe rawit utuh
- 2 ruas lengkuas, keprek
- 1 sdm air jeruk nipis
- 5 sdm air asem jawa
- 1 bh sereh, keprek
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 2 bh tomat hijau
- 4 bh belimbing wuluh, potong
- secukupnya Garam, gula, kecap asin
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat asem-asem daging kacang merah :
Langkah pembuatan
- Tumis semua bahan bumbu hingga harum.
- Masukkan kedalam air rebusan daging, tambahkan kacang merah dan bahan lainnya.
- Masak hingga meresap dan koreksi rasa.
- Sajikan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.