Cara Bikin Asem-asem Daging Kacang Merah

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 515
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang asem-asem daging kacang merah sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep asem-asem daging kacang merah yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menyediakan asem-asem daging kacang merah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin Asem-asem Daging Kacang Merah

Bahan-bahan

  • 1 ltr air untuk merebus
  • 300 gr daging atau iga, rebus sampai empuk
  • 200 gr kacang merah, rebus empuk
  • 6 siung bawang merah, rajang
  • 3 siung bawang putih, rajang
  • 2 bh cabe hijau besar, iris serong
  • 6 bh cabe rawit utuh
  • 2 ruas lengkuas, keprek
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 5 sdm air asem jawa
  • 1 bh sereh, keprek
  • 2 lbr daun salam
  • 3 lbr daun jeruk
  • 2 bh tomat hijau
  • 4 bh belimbing wuluh, potong
  • secukupnya Garam, gula, kecap asin
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Asem-asem Daging Kacang Merah", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat asem-asem daging kacang merah :

Langkah pembuatan

  • Tumis semua bahan bumbu hingga harum.
  • Masukkan kedalam air rebusan daging, tambahkan kacang merah dan bahan lainnya.
  • Masak hingga meresap dan koreksi rasa.
  • Sajikan.

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…