Resep Asem-asem Iga Sapi
Siapa bilang asem-asem iga sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep asem-asem iga sapi yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 16 bahan, bunda sudah bisa membuat asem-asem iga sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram iga sapi
- 100 gram buncis
- 100 gram kacang merah
- 1 genggam daun melinjo
- 2 buah cabe merah, iris serong
- 10 buah cabe rawit dibiarkan utuh
- 1 buah tomat, belah 8
- 6 siung bawang merah iris tipis
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 4 buah belimbing sayur, potong2
- 5 sdm air asam jawa
- secukupnya garam, gula pasir
- 3 sdm kecap manis
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas digeprek
- secukupnya air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat asem-asem iga sapi :
Langkah pembuatan
- Rebus iga sapi (kalo aku pake presto) smp empuk, buang airnya. Sisihkan Rebus. Kacang merah smp empuk, tiriskan, sisihkan Potong2 buncis sesuai selera
- Tumis bwg merah+ bwg putih + cabe merah smp harum, tambahkan air ±1 liter,salam, lengkuas tunggu smp mendidih. Stlh mendidih masukkan iga, kacang merah, cabe rawit utuh, tunggu smp mendidih lagi
- Tambahkan buncis, belimbing sayur, tomat, air asam, Bumbui dgn garam, gula, dan kecap manis (+kaldu sapi bubuk bila suka), cicipin. Bila dirasa cukup tunggu smp mendidih. Pas mau diangkat masukkan daun melinjo, aduk sebentar.
- Sajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.