(4 Langkah) Iga Sapi Lombok Ijo
Siapa bilang iga sapi lombok ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep iga sapi lombok ijo yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menciptakan iga sapi lombok ijo yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg iga sapi
- Bumbu utama :
- 7 bawang merah
- 3 bawang putih
- 15 cabe hijau
- 7 cabe keriting
- Bumbu tambahan :
- 1 lembar daun salam
- secukupnya Lengkuas
- 2 sdm saos tiram
- sesuai selera Kecap manis
- secukupnya Garam & penyedap jamur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat iga sapi lombok ijo :
Langkah pembuatan
- Cuci iga sapi sampai bersih lalu presto kurleb 20 menit
- Tumis bawang merah, bawang putih sampai wangi lalu masukkan cabe tumis sampai layu
- Masukkan iga sapi yang sudah di presto beri air secukupnya & masukkan bumbu tambahan
- Biarkan sebentar agar bumbu meresap ke iga sapi, terakhir cek rasa
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.