Pindang Asam Iga Sapi (14 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 2900
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang pindang asam iga sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pindang asam iga sapi yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menyediakan pindang asam iga sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Pindang Asam Iga Sapi (14 bahan)

Bahan-bahan

  • 1/2 kg iga sapi
  • Nanas
  • Tomat
  • Asam jawa
  • Kemangi
  • Duo bawang
  • Daun bawang+seledri
  • Kunyit
  • Jahe
  • Lengkuas
  • Sereh
  • Daun Salam
  • Jamur kuping
  • Cabe rawit
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Pindang Asam Iga Sapi (14 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat pindang asam iga sapi :

Langkah pembuatan

  • Rajang semua bumbu bumbu
  • Rebus iga sapi sampai setengah matang dan beri 2 butir asam jawa
  • Tumis bumbu rajang dengan margarin
  • Jika sudah setengah matang masukkan tumisan bumbu ke rebusan iga
  • Beri potongan nanas,tomat,dan masukkan jamur kuping
  • Jika sudah mau matang beri potongan daun bawang dan kemangi dan beri beberapa cabe rawit
  • Selesai,mudah dan simpel rasanya endes endolita

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…