Lele Geprek Sambal Ijo (16 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 248
⌛ 5 menit
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 5 porsi

Siapa bilang lele geprek sambal ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep lele geprek sambal ijo yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 16 bahan, kamu sudah bisa membuat lele geprek sambal ijo yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Lele Geprek Sambal Ijo (16 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan Ikan Lele
  • 5 ekor ikan lele setara 5 ekor
  • 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy
  • 12 sendok makan air
  • secukupnya minyak
  • Bahan Sambal Ijo
  • 5 cabai hijau besar
  • 20 cabai rawit hijau
  • 1 sendok teh Kobe Terasi Bubuk
  • 8 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat hijau
  • secukupnya gula putih
  • secukupnya garam
  • 1 bungkus Saus Tiram Selera
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Lele Geprek Sambal Ijo (16 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak rumit untuk membuat lele geprek sambal ijo :

Langkah pembuatan

  • Cara membuat Ikan Lele Geprek Cuci bersih ikan lele. Beri perasan jeruk nipis dan tiriskan.
  • Campurkan 3 sendok makan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan air. Aduk rata.
  • Marinasi ikan lele ke dalam adonan tepung basah selama 15 menit.
  • Balurkan ikan yang sudah dimarinasi ke sisa tepung kering Kentucky SuperCrispy hingga semua permukaan ikan lele terselimuti tepung.
  • Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang.
  • Cara membuat Sambal Ijo Tumis semua bahan kecuali gula dan garam
  • Sebelum diangkat masukkan Saus Tiram Selera, aduk rata dan matikan api.
  • Ulek hingga halus tambahkan gula dan garam. Ulek hingga tercampur rata dan cek rasa.
  • Sambal ijo Siap disajikan bersama ikan lele selagi hangat.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…