Cara Membuat Sambel Kecombrang Pelangi π Ala Mak Qiwa π₯°
Siapa bilang sambel kecombrang pelangi π ala mak qiwa π₯° sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambel kecombrang pelangi π ala mak qiwa π₯° yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, kamu sudah bisa membuat sambel kecombrang pelangi π ala mak qiwa π₯° yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Jagung 1 (me: pake jagung madu)
- Cabe keriting ijo
- Cabe keriting merah
- Cabe rawit
- 1 papan pete
- 1 biji Kecombrang
- Cumi asin
- 2 sendok teh Gula pasir
- Roico (me: yang ayam)
- Minyak untuk menumis
Atau π lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat sambel kecombrang pelangi π ala mak qiwa π₯° :
Langkah pembuatan
- Potong bulat semua cabe Sisir jagung Potong petai (sesuai selera) Iris bawang merah & bawang putih Cumi asin bisa di potong2 atau bisa utuh ya...
- Goreng sebentar cumi asin
- Tumis bawang merah, bawang putih sampe wangi Lalu masukan cabe & jagung Tumis sebentar saja, masukan kecombrang, cumi asin, petai...
- Tambahkan gula pasir dan roico jika kurang asin bisa di tambahkan garam sedikit saja
- Jika rasa sudah sesuai angkat dan sajikan dengan nasi hangat
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.