Daging Kalio (hanya 20 Bahan)
Siapa bilang daging kalio sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep daging kalio yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 20 bahan, kamu sudah bisa membuat daging kalio yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan:
- 1 kg daging sapi (saya pakai sengkel), potong sesuai selera
- secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
- 2 ruas lengkuas, peprek
- 1 batang serai, peprek
- 2 lembar daun salam
- 2-3 buah asam kandis
- 1 liter santan / 2 bks santan instan uk 65gr
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak
- Bawang goreng (boleh diskip)
- Bahan dihaluskan:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 5 buah kemiri
- 10 buah cabai merah, buang bijinya
- 5 buah cabai merah keriting
- 1/2 sdt bubuk ketumbar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat daging kalio :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging sapi lalu potong sesuai selera. Sisihkan
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan lengkuas, serai, daun salam dan asam kandis. Aduk rata. Tambahkan sedikit air. Aduk rata sampai air menyerap.
- Masukkan daging sapi. Aduk rata dengan bumbunya. Masukkan santan.
- Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk/ jamur.
- Masak hingga daging empuk dan kuah menyerap. Koreksi rasa.
- Siap disajikan dengan taburan bawang goreng.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.