Perkedel Daging Cincang (14 Bahan)
Siapa bilang perkedel daging cincang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep perkedel daging cincang yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menciptakan perkedel daging cincang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 717 gram kentang kupas dan potong-potong
- 200 gram daging cincang
- 4 batang seledri iris2
- 2 sdm daun bawang iris
- 50 gram Kobe tepung bakwan kress
- 2 1/2 sdm telur kocok
- Secukupnya minyak utk menggoreng
- Bumbu haluskan :
- 10 siung bawang merah iris tipis
- 5 siung bawang putih iris tipis
- 1/2 sdt merica butiran
- Sedikit pala
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kaldu jamur non MSG
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat perkedel daging cincang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan perkedel yg sdh di cuci bersih. Goreng bamer + balut hingga kekuningan,angkat dan tiriskan. Haluskan (ulek) bamer,baput,merica butiran,pala,gulpas dan kaljam sampai halus
- Goreng kentang (maaf lupa foto pas goreng kentang) hingga matang lalu haluskan bersama dgn bumbu lakukan sampai semua kentang di haluskan,pindahkan ke dlm wadah
- Tumis daging dgn 2 sdm minyak hingga matang,lalu campur kentang berbumbu,daging,seledri,daun bawang aduk rata
- Tambahkan tepung bakwan kress aduk rata,lalu masukkan kocokan telur,aduk rata kembali
- Olesi tangan dgn minyak,timbang adonan perkedel dgn masing-masing berat @50 gram,bulatkan dan pipihkan. Taruh di wadah tertutup jika ingin di simpan dlm chiller. Kocok 1 butir telur dgn sejumput sea salt
- Baluri kedua sisi perkedel dgn kocokan telur lalu goreng dgn minyak panas dan api kecil. Setiap kali memasukkan 1 perkedel siram2 dgn minyak hingga bagian bawah perkedel mulai berkulit lalu balik dan lanjutkan memasukkan/goreng perkedel berikutnya. Goreng hingga perkedel matang/golden brown
- Sajikan perkedel selagi hangat dgn lauk pendamping lainnya
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.