Cara Buat Perkedel Kentang Daging Keju
Siapa bilang perkedel kentang daging keju sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep perkedel kentang daging keju yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, Anda sudah bisa membuat perkedel kentang daging keju yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg kentang
- 3 sdm tepung maizena
- Daging giling (ditumis dengan bawang bombay dan bawang putih)
- Bawang goreng
- Daun bawang/seledri
- Biji pala bubuk
- Lada putih bubuk
- Bawang putih bubuk
- Garam
- Gula
- Kaldu jamur
- Telur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah praktis untuk membuat perkedel kentang daging keju :
Langkah pembuatan
- Kupas dan potong - potong kentang. Cuci hingga bersih (3x bilas). Lalu goreng, angkat dan tiriskan.
- Haluskan kentang yang sudah digoreng dengan ditumbuk.
- Lalu masukkan tepung maizena, daging giling, garam, gula, kaldu jamur, bawang putih bubuk, lada bubuk, biji pala bubuk. Campurkan dengan diremas-remas hingga rata. Koreksi rasa sesuai selera.
- Tambahkan bawang goreng dan daun bawang/daun seledri (sesuai selera dan ketersediaan bahan).
- Potong keju dadu. Bulatkan adonan kentang dan masukkan keju.
- Kocok telur dan tambahkan air sedikit. Masukkan perkedel kentang ke kocokkan telur.
- Panaskan minyak. Goreng perkedel kentang hingga warna kecoklatan. Sajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.