Cara Membuat Perkedel Kentang Daging Sapi
Siapa bilang perkedel kentang daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep perkedel kentang daging sapi yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah bisa membuat perkedel kentang daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg kentang
- 250 gr daging giling
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 batang daun bawang
- 2 batang daun seledri
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1 sdt kaldu sapi bubuk (sesuai selera)
- 1 sdt ketumbar halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- Baluran :
- 1 butir telur kocok lepas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat perkedel kentang daging sapi :
Langkah pembuatan
- Kupas kentang, goreng hingga matang. Haluskan lalu sisihkan.
- Tumis daging dengan daun bawang dan daun seledri. Masukkan ke dalam kentang tumbuk.
- Tambahkan telur dan semua sisa bahan, aduk rata.cicipi rasa.
- Ambil 1 sendok, bulatkan lalu pipihkan. Lakukan sampai adonan habis.
- Ambil 1 perkedel, masukkan ke dalam telur baluran. Goreng hingga coklat keemasan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.