Gammi Kulit Ayam (10 Bahan)
Siapa bilang gammi kulit ayam sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep gammi kulit ayam yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah bisa membuat gammi kulit ayam yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Kulit Ayam (dari 5 buah leher Ayam)
- 1 sdm Air Jeruk Nipis
- 5 Siung Bawang Merah iris tebal
- 1 bh Tomat Merah potong-potong
- 50 ml Air
- Ulek Kasar
- 3 Siung Bawang Merah
- 15 Cabe Rawit Merah/sesuai selera
- 1/4 bagian Terasi kecil
- secukupnya Gula, garam, minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat gammi kulit ayam :
Langkah pembuatan
- Kulit Ayam yang sudah di bersihkan di potong2 lalu di kucuri air jeruk nipis. Diamkan ±10 menit kemudian cuci bersih dan tiriskan. Siapkan bahan lainnya ya.
- Nyalakan kompor, naikkan cobek + minyak + Potongan kulit ayam. Jika telah panas tambahkan air aduk rata. Koreksi rasa + potongan Tomat dan Bawang Merah. Matangkan, angkat.
- Sajikan hangat... Langsung dengan Cobeknya.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.