Sambel Tumpang Tempe Semangit (15 Bahan)
Siapa bilang sambel tumpang tempe semangit sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambel tumpang tempe semangit yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sambel tumpang tempe semangit yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 papan sedang tempe busuk (matang3-4hr)
- 1/2 papan tempe matang (skip)
- 5 buah tahu putih potong segitiga
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 bh cabe merah kriting
- 5 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk nipis
- 1 ruas kencur
- 1 sdt gula merah sisir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt trasi
- Secukupnya kaldu ayam bubuk
- 500 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat sambel tumpang tempe semangit :
Langkah pembuatan
- Didihkn air..masukkan tahu tempe bawang merah putih cabe daun salam dan daun jeruk..rebus selama 15mnt.
- Pisahkan bawang cabe dan bawang..haluskan..ditambah trasi garam kencur
- Hancurkan tempe di wadah lain
- Masukkan kmbali sambal dan tempe ke dalam panci..beri gula merah..kaldu ayam bubuk.tes rasa..masak sampai air mnyusut..
- Sambel tumpang siap disajikan utk keluargaselam..
- Selamat mencoba buntik momtik..
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.