Cara Buat Perkedel Kentang-daging Sapi
Siapa bilang perkedel kentang-daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep perkedel kentang-daging sapi yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, bunda sudah bisa membuat perkedel kentang-daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 buah kentang ukuran sedang
- 1 ons daging cincang (aku pengen isi banyak daging di perkedel ini, biar sekalian untuk mpasi anak)
- Seledri
- Bumbu:
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1/2 sdm bawang putih goreng
- Garam-kaldu ayam bubuk
- 3 butir Merica
- 1/4 biji pala
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat perkedel kentang-daging sapi :
Langkah pembuatan
- Potong2 kentang agak tipis agar cepat untuk digoreng
- Goreng kentang hingga matang, setelah ditiriskan langsung diuleg agar lebih mudah hancur
- Tumis daging cincang dengan sedikit garam, bawang putih bubuk dan merica bubuk (agar perkedel lebih awet disimpan, saya buat semua bahan dalam keadaan matang)
- Campurkan semua bahan yang telah disiapkan dan ditambah seledri cincang
- Bentuk perkedel sesuai selera
- Goreng dengan telur dikocok terlebih dahulu
- Perkedel siap dihidangkan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.