Sate Sapi Saus Kacang (hanya 18 Bahan)
Siapa bilang sate sapi saus kacang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate sapi saus kacang yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 18 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sate sapi saus kacang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Sate
- 14 lembar daging sapi iris tipis (shortplate)
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula jawa iris
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 7 batang tusuk sate
- Saus Kacang
- 2 bungkus bumbu pecel siap pakai, ukuran kecil
- 150 ml air
- 2 sdm kecap manis
- 2 butir bawang merah, iris tipis, untuk taburan
- 3 biji cabe rawit, iris halus
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat sate sapi saus kacang :
Langkah pembuatan
- Siapkan daging sapi. Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, lada dan garam.
- Marinasi daging sapi dengan bumbu yang dihaluskan, lengkuas, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata. Diamkan selama 15-20 menit hingga bumbu meresap.
- Jelujur / tusuk dan lilitkan daging ke tusuk sate. Bakar di teflon yang sudah dioles sedikit minyak agar sate tidak menempel hingga matang.
- Buat bumbu sate. Blender bumbu pecel dan air, rebus hingga mengental. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Sesuaikan rasa. Tambah garam dan gula jika perlu.
- Sajikan sate sapi dengan saus kacang, taburi dengan bawang merah iris dan cabe rawit iris.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.